Warning: Creating default object from empty value in /web/htdocs/www.professionalmusicinstitute.it/home/wp-content/themes/supreme/library/functions/core.php on line 32
Elisa Aramonte

Iscrizione
Studenti

Canto, Docente

Elisa Aramonte

Email: elisaaramonte@yahoo.it

Qualifica : Docente di canto
Corsi : Canto Jazz, Canto Moderno
Data di nascita :
Età :

Inizia l’avventura musicale, dopo un’infarinatura data da una famiglia di strumentisti, a 9 anni  studiando pianoforte classico e chitarra . A 14 anni intraprende lo studio del canto moderno con Lorena Favot con la quale matura nel corso del tempo un’impronta sempre più volta al jazz.

Nel 2002 , motivata dall’amore crescente verso tale genere, si iscrive all’Accademia invernale della fondazione Siena Jazz, sotto la guida di Fabrizia Barresi, Alessandro Giachero, Alice Reynolds, specializzandosi in canto e tecniche improvvisative jazz.

Seguono  i workshop estivi di rito, Umbria Jazz e Veneto Jazz ,venendo quindi a contatto con insegnanti d’oltreoceano quali Donna Mc Elroy, Sheila Jordan, Rory Stuart, Kate Baker e grandi personalità del canto italiano come Francesca Bertazzo Hart .

L’amore per il canto la trasporta anche verso lo studio della voce stessa, motivo per cui partecipa con gratitudine ed interesse a vari seminari di vocologia artistica tenuti da Franco Fussi, Silvia Magnani, metodo Estill Voicecraft con Elisa Turlà, Kimberly Steinhauer, Mary Klimek ,fino ad approdare nel mondo del canto armonico con Tran Quang Hai (docente di Demetrio Stratos).

Altri corsi specialistici (dizione, tecniche teatrali e di gestione del palco, logopedia, tecniche di registrazione) complementano   gli studi precedentemente affrontati.

Vincitrice del premio “Nando Giardina” 2018 come miglior interprete jazz.

Percorso formativo

  • Dal 1990 pianoforte classico e chitarra.
  • 1995 – 1999 canto moderno con Lorena Favot
  • 2002 – 2004 Accademia invernale della fondazione Siena Jazz, si specializza in canto jazz e tecniche improvvisative  (Fabrizia Barresi, Alyce Reynolds, Alessandro Giachero)
  • 2004 Umbria Jazz  (Donna Mc Elroy, Dennis Montgomery III)
  • 2005 Veneto Jazz  (Sheila Jordan, Kate Baker, Francesca Bertazzo Hart)

Studi paralleli

  • 1998: Corso di dizione e tecniche teatrali (Fabio Scaramucci,  c/o Pordenone)
  • 1999: Corso di igiene vocale e logopedia (Franco Fussi  c/o La Salute di Livenza VE)
  • 2004 – 2008: membro e direttore artistico del coro Gospel “Harmony Gospel Singers“
  • 2005: Gospel Connection Milano
  • 2006: Gospel Connection Assisi
  • 2007: VI Convegno di Vocologia artistica,La Voce Artistica(Franco Fussi, c/o Ravenna)
  • 2007: Corso di Canto Armonico ( Lorenzo Pierobon TV)
  • 2007: Corso di Canto Armonico(Tran Quang Hai -docente di Demetrio Stratos c/o Fondaz. Cini VE).
  • 2007: Workshop sulla musica afroamericana-gospel (Knagui Damon Giddins c/o Groove Factory UD)
  • 2008: Workshop Metodo Estill Voicecraft  (Elisa Turlà, K. Steinhauer, M. Klimek c/o Salsomaggiore PR)
  • 2008: Corso di beat-box e arrangiamento per ensamble vocali in stile “a cappella” (Andrea Figallo)
  • 2009 – 2010: corso di Tecniche di registrazione (Reggio Emilia)
  • 2011: VIII Convegno di Vocologia Artistica, La Voce Artistica (Franco Fussi,  c/o Ravenna)
  • 2017: Triennio Jazz presso il Conservatorio di Bologna

Discografia

  • 2004 “Have a Picture of Jesus” (Harmony Gospel Singers)
  • 2008  “Harmony” (Harmony Gospel Singers)
  • 2010 “Or Just Try To” (B-Sharp)

Collaborazioni

  • 2007 Renilin Offside vol. 1 ( Renilin)
  • 2009 “The Long Quest of The Other” ( Lùmaia)
  • 2009 “Falling Snow” (G. Baldelli)
  • 2010 “Papeete Beach Lounge” vol. 5 ( Billie Jean, Roxanne, Fields of Gold)
  • 2010 “Shelter From The Rain” (Jack)
  • 2011 “Why” per MacchinaMeccanica
  • 2011 “Looking for Christmas” vol. 1 (Looking for Christmas)

Attività live: costanti, dal 1996 ad oggi.

Attività di vocalist in studio: costanti dal 2000 ad oggi.

Attività di docente di Canto moderno e musica : dal 2005 ad oggi.